Em contrapartida à sinergia alimentar, existem também algumas combinações que podem prejudicar a saúde e causar problemas digestivos. Cada alimento tem o seu tempo de digestão – alguns levam muito tempo para serem digeridos, enquanto outros têm um processo mais rápido. Portanto, quando alimentos com diferentes tempos são consumidos juntos, a digestão não se dá de forma tão eficiente.
O transtorno acontece, por exemplo, ao ingerimos frutas durante as refeições. Nesse caso, os alimentos que levam mais tempo para digerir – como carne e grãos –, acabam sofrendo fermentação devido ao efeito do açúcar. O recomendado é que a fruta seja consumida sozinha, em torno de 30 minutos antes de cada refeição, preparando e hidratando o sistema digestivo.
Outra dica importante está relacionada às bebidas. Qualquer líquido no estômago dilui as enzimas necessárias para que o corpo absorva proteínas, carboidratos e gorduras e, por esse motivo, devem ser evitadas durante o consumo de alimentos. O ideal é beber água 10 minutos antes de comer e, após a refeição, esperar cerca de uma hora para ingerir outros líquidos.
Fonte: http://bit.ly/combinacoesdealimentos
Av. Adolfo Pinheiro, 1010 - cj 52
CEP 04734 002 - São Paulo - SP - Brasil
TEL: 55 (11) 2129-2100
FAX: 55 (11) 2129-2121
Av. Rio Branco, 156 - cj 1007
CEP 20040-901 - Rio de Janeiro - RJ - Brasil